預約諮詢 (02)2426-2165

全口重建案例分享:重拾燦爛笑容的第二人生

2019/02/13

笑容下的陰影

L 小姐是一個熱愛美食跟旅行的人,擔任房仲業務的她,工作時常需要趴趴走、帶客戶賞屋,對內也要負責帶領團隊衝刺業績。在旁人眼中,L 小姐就是一個令人尊敬的女強人!
 
雖然工作能力備受肯定,但有件事讓 L 小姐非常沒有自信。
因為她從小就非常害怕看牙醫,一直以來都對牙齒保健採消極的態度。
所以長期下來,L 小姐的牙齒因為蛀牙、加上長期抽煙的緣故,形成了一口凌亂的黃板牙。

自認牙齒不美觀的她,去年又不小心把門牙的假牙撞斷了,很明顯地缺了一角,這才讓她下定決定要斬斷這個困擾多年的陰影。

踏出改變的第一步 

在朋友的介紹下,L 小姐前來尋求張殷仁醫師的協助。
愛漂亮的她有點不好意思地說,雖然年近半百了,但她現在人生最大的願望,就是擁有一口潔白的牙齒。

於是,張醫師替她展開一連串的圓夢計畫。下圖是 L 小姐剛來到醫院時的口腔狀況:
 

(長期抽菸加上有抽過神經,所以整口牙齒都泛黃、發黑,其中一顆門牙也缺了一角。)

(上顎多顆缺牙,後牙過去做了牙橋。) 

全口重建大作戰

經過多次的討論與溝通,張殷仁醫師替 L小姐規劃了「全口重建」療程,希望賦予每一顆牙齒嶄新的樣貌。
  
計畫主要分成三個階段:

第一階段:缺牙的地方進行植牙

L 小姐的後排牙齒有多顆缺牙,年輕時由於預算考量,只能製作牙橋。但由於牙橋沒有牙縫、不好清潔,所以容易產生蛀牙、牙周病...等問題,在醫師的建議下,L 小姐接受了 3 顆植牙,並且全程採用舒眠麻醉,手術過程中患者彷彿睡著一般,感覺不到疼痛,使 L 小姐對看牙的恐懼感完全消除!


第二階段:抽過神經的地方做牙冠

無論是任何治療,一定會磨耗掉真牙的琺瑯質,而張醫師站在病人的角度,總是希望能夠達到「最低程度破壞」。所以以 L 小姐的案例來說,張醫師對抽過神經的牙齒製作「全瓷牙冠」。全瓷牙冠的色澤與透明度都與真牙無異,非常自然漂亮。
張醫師一共替 L 小姐做了 10 個全瓷冠。下圖是製作牙冠前,先將原本的牙齒磨小:

 

第三階段:表面暗沈的部分做貼片

最後,針對因為抽菸、抽神經造成的黃板牙,張醫師替 L 小姐做了 12 個貼片,秉持同樣「最低破壞程度」的原則,貼片僅需要磨掉薄薄一層的琺瑯質,就能重塑一口潔白亮麗的牙齒。
下圖是醫師正在進行比色:

經過了三個階段、大約一年的療程,從下面這張 X 光照不難看出,L 小姐全口的牙齒都被張醫師重新整頓一番!

現在就讓我們來看看 L 小姐夢寐以求的成果吧!

是不是差別非常大呢?
現在的她,可以盡情地跟朋友去吃美食、拍美照!
而最近一次的半年回診,張醫師看見她帶著一口燦爛的笑容、充滿自信地出現,覺得讓病患實現人生的夢想,就是身為牙醫師最有成就感的一件事!


|醫院名稱:基隆君悅牙醫診所
|醫院地址:基隆市仁愛區劉銘傳路1號2樓 
|免付費專線:02-24262165
|張殷仁醫師學歷:
·      臺灣大學牙醫學系畢業 
·      美國哈佛大學植牙專科訓練認證 
·      韓國Yonsei延世大學國際班進階矯正訓練醫師
 
|專長:
·      All on 4全口重建
·      無痛微創植牙
·      隱形矯正
·      全瓷美學
·      明星美白貼片
·      舒眠植牙
 
|經歷:
·      瑞典Nobel諾保科全口重建進階植牙訓練醫師 
·      美國Invisalign隱適美隱形矯正認證醫師
·      台大牙醫校友會基隆分會長

※警語:植牙療程皆需經過牙醫師評估,因應每個人的口腔狀況,選擇適合的療程與治療方式,不要盲從而選擇了不適合自己的術式與療程,這對身體將造成無法預期的負擔甚至傷害。
 

.
  • 君悅牙醫診所

  • 電話:02-2426-2165
  • 地址:基隆市仁愛區劉銘傳路1號2樓
  • 澄星牙醫診所

  • 電話:02-2460-1333
  • 地址:基隆市中正區新豐街428號
診 別
時 間
早上
09:30-12:30
X
X
X
X
X
澄星
X
下午
14:00-17:30
澄星
君悅
X
澄星
君悅
君悅
X
晚上
18:00-21:30
澄星
君悅
X
澄星
君悅
君悅
X