預約諮詢 (02)2426-2165

台大醫院牙周病科-諾保科數位植牙軟體(DTX)演講

2019/04/22

前幾天,張殷仁醫師被台灣諾保科邀請去台大醫院牙周病科講了一場關於『諾保科數位植牙軟體(DTX Studio Umplant)』的分享。


圖:台大醫院牙周病科植牙研討會

對於許多要植牙的患者,雖然希望立即在缺牙區重建,但患者往往因植牙手術的安全疑慮而卻步,像是:下顎骨齒槽神經會不會受傷、鼻竇會不會感染、手術會不會有風險……有鑒於此,張殷仁醫師在臨床上特別引進『諾保科數位植牙軟體(DTX)』。
透過這套軟體,可以更加精準地評估患者骨頭與神經的解剖,讓醫師在手術前能清楚掌握每位患者的骨質條件,進而提供給患者更加安全的植牙手術,根據統計顯示,患者透過植牙軟體介面評估的滿意度高達9成以上。

圖:DTX軟體可以清楚標示出下顎齒槽骨神經,讓植牙手術更加安全,不會傷及神經

除了植牙手術更加安全之外,DTX還有另外一個特點,就是可以製作植牙導航手術版,讓植體可以精準地置放在預估好的位置,使得手術準確性更高,臨床統計顯示,植牙導航的誤差約為0.78mm,比起沒有使用導板所產生的誤差1.38mm,有明顯的差異喔!

圖:DTX軟體可以輸出製作植牙手術導板,提高植牙手術準確性

簡而言之,張殷仁醫師分享的兩大重點是,透過諾保科植牙評估軟體DTX可以帶給患者不僅安全,而且是更加精準的植牙手術。
 

 

 


.
  • 君悅牙醫診所

  • 電話:02-2426-2165
  • 地址:基隆市仁愛區劉銘傳路1號2樓
  • 澄星牙醫診所

  • 電話:02-2460-1333
  • 地址:基隆市中正區新豐街428號
診 別
時 間
早上
09:30-12:30
X
X
X
X
X
澄星
X
下午
14:00-17:30
澄星
君悅
X
澄星
君悅
君悅
X
晚上
18:00-21:30
澄星
君悅
X
澄星
君悅
君悅
X