預約諮詢 (02)2426-2165

人工植牙

缺牙的治療方式共分為三種,分別是固定牙橋、活動假牙與人工植牙

美國隱適美隱形矯正

透過創新的 SmartForce 與 SmartTrack科技,能有效預測並提供一個較為舒適的矯正過程。

牙齒冷光美白

牙齒冷光美白的是利用高濃度的氧化劑將牙齒上的色素進行氧化反應,使牙齒還原為亮白的齒色。

陶瓷貼片

陶瓷貼片又稱牙齒美白貼片,醫師利用超薄陶瓷貼片來修復與美化形態不佳的牙齒。

All on 4/ All on 6假牙全口重建

於1993年由葡萄牙Malo醫師發明的新術式

安全精準的數位植牙

缺牙的治療方式

固定牙橋

缺牙的治療方式共分為三種,分別是固定牙橋、活動假牙與人工植牙,以下為其說明:

適合於患者單顆缺牙缺牙處兩旁有牙齒的狀況。透過缺牙處兩旁的牙齒,做一個固定牙橋。使患者能在一定程度上可恢復口腔咀嚼功能,在製作上比起植牙快速,費用也比較低,但是也有其缺點。

由於固定牙橋需要需要犧牲缺牙處兩旁健康的牙齒當作支撐牙,使得原本健康的牙齒被磨小當作支撐,再加上假牙牙橋沒有牙縫的關係,因此在清潔假牙上需要非常注意,這樣才不會造成支撐牙產生蛀牙與牙周病問題。

活動假牙

活動假牙可適用於單顆或多顆缺牙的問題,活動假牙的做時間較植牙短,費用也比植牙低,可適度的幫助患者恢復牙齒咀嚼功能

不過,由於活動假牙是透過鉤子與金屬床支撐於口內僅剩的牙齒與牙齦上,因此活動假牙的穩固性和咀嚼力量均不如植牙和固定牙橋,此外,由於活動假牙受力時是直接作用於無牙骨脊上,長期使用易產生缺牙區的骨質流失問題。

人工植牙

植牙的人工牙根是使用親骨性良好的鈦金屬製成的,醫師將人工牙根植入缺牙的齒槽骨內,以替代天生牙根,通常最少需要等待約3~6個月後,待人工牙根與齒槽骨細胞良好整合後,即可裝置植牙零件接上假牙,使患者恢復咬合功能。

人工植牙相對於固定牙橋,不會傷害相鄰兩側的牙齒,因此能夠保留缺牙處兩旁的齒質,而且,也比較好清潔。此外,人工植牙因為沒有活動假牙的鉤子與底座,舒適度比起活動假牙好,不會有味覺遲鈍及異物不適感,植牙患者於咀嚼時與自然牙相當,因此不用擔心食物咬不碎、說話時假牙脫落等問題。

植牙流程

術前評估

初診當次,會以數位全口攝影為患者做全口評估與診斷,接著由醫師進行口腔臨床檢查與咬合評估,植牙手術安排前會再以3D電腦斷層掃瞄,進行骨頭型態的判讀,讓醫師在植牙手術前可準確量測骨頭密度、高度和寬度,並依照每個患者不同骨質條件量身打造手術定位模板,做為第二階段植牙手術時,人工牙根的植入位置與角度的重要依據,使植牙更加精準。

植牙手術

在大多數的狀況下,醫師會先給予患者局部口腔麻醉,接著使用事先製造好的手術定位模板將人工牙根植入定位好的缺牙區牙床骨,最後進行傷口縫合,通常於術後一至二週後即可拆線。

植入人工牙根後,等待三~六個月,植體與牙骨完成骨整合後,即可進行第二階段植體露出術,經過兩週以上,植體周圍牙肉癒合完畢後,便可進入印模流程,開始植牙假牙的製作。

裝戴植牙假牙

為了製作植牙假牙,醫師會先進行假牙取模,也會進行牙齒比色,按照每個患者的咬合狀態、牙齒型態與外觀,接著幫患者安排專業合格的牙體技術師製作植牙假牙,待假牙製作完畢後,最後裝戴上正式的植牙假牙,便完成了植牙完整療程。

.
  • 君悅牙醫診所

  • 電話:02-2426-2165
  • 地址:基隆市仁愛區劉銘傳路1號2樓
  • 澄星牙醫診所

  • 電話:02-2460-1333
  • 地址:基隆市中正區新豐街428號
診 別
時 間
早上
09:30-12:30
X
X
X
X
X
澄星
X
下午
14:00-17:30
澄星
君悅
X
澄星
君悅
君悅
X
晚上
18:00-21:30
澄星
君悅
X
澄星
君悅
君悅
X